Оптовая продажа чая и продуктов для здорового питания – «Эй Джи Альянс»

ПРОИЗВОДСТВО ФИТОЧАЯ


ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ЧАЯ

С ТРАВЯНЫМИ И ФРУКТОВЫМИ ДОБАВКАМИ

+7 (495) 937-23-71
Заказать обратный звонок
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ



Чай из оливковых листьев


Если для нас чай из оливковых листьев кажется чем-то экзотическим, то для стран Средиземноморья — это норма. Жители побережья пьют этот полезный травяной напиток в целях оздоровления. Интересно то, что даже после кипячения значительная доля целебных свойств оливкового чая сохраняется. И в первую очередь важно то, что в целости и сохранности остаются природные антиоксиданты. Напомним, что эти соединения препятствуют воздействию свободных радикалов, сдерживая процессы старения.

Самым сильным антиоксидантом в составе оливкового чая является гидрокситирозол. Его эффект в 10 раз сильнее эффекта антиоксидантов зелёного чая. Действие гидрокситирозола усиливает тирозол, который также оберегает здоровые клетки от окислительных реакций, стрессов и старения. Помимо антиоксидантов, в состав оливкового чая входит природный пестицид олеуропеин. Его действие направлено на защиту организма от бактерий, вирусов и грибков.    

Особенности применения оливкового чая

Несмотря на то что чай из оливковых листьев достаточно хорошо усваивается организмом, для получения заметного эффекта необходимо длительное его применение. Причиной тому — снижение концентрации активных элементов вследствие разбавления водой. Если вы хотите как можно быстрее добиться желаемого эффекта, можете заваривать напиток покрепче. Однако в этом случае чай будет горьковат на вкус, и его придётся дополнять лимоном, тёртым имбирём или сладкой газировкой.

Для изготовления оливкового чая используются листья деревьев двух сортов: Mission и Manzanillo. Выращиваемые специально для изготовления чая, такие оливы никогда не обрабатываются медным купоросом, отличаются абсолютной экологической чистотой и безопасностью.

После сбора листья подвергаются процедуре сушки при температуре 65°C, а затем упаковываются в герметичные пакетики. Во избежание порчи продукции важно защищать её от проникновения влаги. Однако даже правильно высушенный и герметично упакованный оливковый чай не может храниться дольше 2-х лет.

Вскрытую упаковку заварки необходимо держать в сухом тёмном месте при невысокой температуре.

Правила заваривания оливкового чая

Для приготовления напитка необходимо заварить 1 ч.л. сухих листьев в чашке кипятка. Можно также купить готовые расфасованные пакетики. Однако в этом случае надо следить за тем, чтобы они были небелёными.

В качестве общеукрепляющего средства оливковый чай рекомендуется пить 1—3 раза в день. При этом необязательно крепко заваривать напиток — достаточно выдержать его 3—5 минут до приобретения янтарного цвета.

Для улучшения иммунитета во время болезни оптимально пить крепко заваренный чай 2—5 раз в день. Время выдержки листьев в кипятке: 5—15 минут.

Вкус оливкового чая прекрасно дополняет мёд, лимон, корица, мята, лепестки розы, лаванда, молоко.

Заказать оливковый чай мелким и крупным оптом в Москве и других регионах России можно по телефону: +7(495)937-23-71.


   



© 2007-2017 ООО «Эй Джи Альянс» - продажа чая и продуктов для здорового питания оптом.