-
Чай из оливковых листьев
01.05.2017
Если для нас чай из оливковых листьев кажется чем-то экзотическим, то для стран Средиземноморья — это норма. Жители побережья пьют этот полезный травяной напиток в целях оздоровления.
-
Худеем правильно — худеем с отрубями!
28.04.2017
Отруби — общепризнанный продукт для оздоровления организма и похудения. Может быть, они не так приятны на вкус, зато позволяют быстро обрести желаемую физическую форму, сохраняя при этом хорошее самочувствие и большой запас энергии.
-
Кэроб — здоровая альтернатива какао и горячему шоколаду
20.04.2017
Кэроб — порошок из стручков рожкового дерева, внешне и на вкус напоминающий какао, но более натуральный и полезный для здоровья.
-
Ройбуш - чудо природы
15.04.2017
Ройбуш появился на российской чайной сцене совсем недавно и тут же завоевал сердца любителей чая.
-
Ройбос - советы по использованию
08.04.2017
Существует несколько способов приготовления Чая Ройбос. Здесь приведены некоторые из них.
-
Ройбос - полезные свойства
01.04.2017
В Ройбос содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае. Японские и американские ученые в 1980 году обнаружили в Ройбос мощный стабильный антиоксидант супер-оксид дисмутаза (SOD).
-
Ройбуш
15.02.2017
На протяжении XVII и XVIII веков немало европейских путешественников побывало в долине Кедарберг в Южной Африке. И все они были поражены не только изумительной красотой Кедровых гор, но и обилием диких растений, которые можно было использовать в лечебных целях.
-
Эспрессо из чая ройбуш - достопримечательность ЮАР
05.02.2017
Южноафриканцы наслаждаются новым лакомством - эспрессо из травяного чая ройбуш. С виду этот напиток мало отличим от столь любимого кофеманами эспрессо: та же шапочка пены, терракотовый настой, терпкий вкус.
-
Хозяйкам на заметку - интересные рецепты кулинарии с Rooibos
19.01.2017
-
Кулинарные рецепты из пшеничных отрубей
19.10.2016
-
Лечебные рецепты из пшеничных отрубей
05.06.2016
-
Рецепты блюд из боярышника
26.02.2016
-
Рецепты блюд из солодки (лакричника)
15.01.2016
В Китае солодка считается вторым женьшенем. В Англии без корня солодки невозможно представить ни один дом, ни одной семьи, поскольку его считают незаменимым при лечении многих болезней.
-
Рецепты блюд из шиповника
15.10.2015
По своим диетическим свойствам шиповник занимает одно из ведущих мест среди большого числа растений и представляет собой настоящую копилку жизненно важных веществ — витаминов, микроэлементов, органических кислот и пектинов.
-
Рецепты блюд с измельченным сухим виноградом
16.06.2015
Целебные свойства винограда сочетаются с его прекрасными вкусовыми качествами. Измельченный сухой виноград (красный) богат клетчаткой и железом, поэтому полезен для профилактики анемии.
-
Отруби: применение
18.04.2015
Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи — в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д.. Также пшеничные отруби — это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей.
-
Карловарская минеральная соль
11.03.2015
-
Немного истории о Карловарских минеральных источниках
05.02.2015
Город Карловы Вары находится в Богемии посреди других курортных городов Западной Чехии. Их здесь много, как вокруг Минеральных Вод на Северном Кавказе. Среди всех курортов мира, задача которых врачевать недуги и укреплять здоровье людей при помощи целебных минеральных вод, Карловы Вары - один из самых древних городов, курортная слава которого исчисляется шестью веками.
-
Чем и как питаться, чтобы быть здоровым?
24.01.2015
Этим вопросом все чаще задается большинство жителей всей нашей планеты. Здоровым питанием в современном мире озабочены и пожилые люди, и молодые родители. И спортсмены, и актеры. Питаться правильно люди стремятся и для продления жизни, и для внутреннего спокойствия и комфорта, и для похудения.
-
Здоровое питание школьника
20.01.2015
К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности.
-
Что такое пребиотики?
16.01.2015
На наши вопросы отвечает Классик естественного оздоровления, звезда утреннего телеэфира, ведущий программы «Малахов +», Геннадий Петрович Малахов.
-
Кисель
26.12.2014
Из чего только не варили кисели на Руси! Да и то, кисель — это одно из традиционных и любимейших блюд с давних пор. Только раньше его сгущали не крахмалом, а готовили на заквашенных отварах злаков.
-
Статьи в прессе
13.10.2014
-
«Лишь травы...» — легенда
18.08.2014
Лишь травы, растущие высоко в горах, впитавшие в себя гармонию и чистоту девственной природы, энергию четырёх стихий могут подарить людям истинное наслаждение жизнью.
-
Все о фиточае
12.08.2014