Питание студента.
Студенческая пора очень насыщенна и разнообразна, отличается большим перенапряжением нервной системы. Нагрузка, особенно в период сессии, значительно увеличивается вплоть до 15-16 час в сутки. Хроническое недосыпание, нарушение режима дня и отдыха, характера питания и интенсивная информационная нагрузка могут привести к нервно-психическому срыву. В компенсации этой негативной ситуации большое значение имеет правильно организованное правильное питание студента, в которое обязательно должен входить зеленый чай от "Эй Джи Компани". Рады предложить Вашему вниманию также чай оптом.
Чаще всего студенты питаются крайне нерегулярно, перекусывая на ходу, всухомятку, 1-2 раза в день, многие не пользуются услугами столовой. В рационе питания студентов преобладают углеводы, т.к. за счет них легче восполнить энергетические затраты, низкое содержание белков животного происхождения, жиров растительного происхождения, кальция, аскорбиновой кислоты и тиамина. У студентов выявлены следующие нарушения режима питания: 25- 47 %" не завтракают, 17-30 % питаются два раза в день, около 10 не обедают или обедают нерегулярно, около 22 % не ужинают. Отмечено редкое употребление горячих блюд, в том числе первого блюда, поздний по времени приема ужин.
Рацион питания студента.
Рацион питания студента должен быть разнообразным: овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, орехи.
Утром нужно запастись энергией. Для этого подойдут разнообразные каши: гречневая, рисовая, ячневая, геркулес, смеси из нескольких злаков. Они питательны, быстро готовятся и содержат множество витаминов и клетчатки.
В университете хорошо перекусить кефиром или йогуртом. Подойдут также бутерброды, яблоки или банан.
Дома, после занятий, лучше всего пообедать бульоном. Горячее раз в день - золотое правило. Если поесть суп днем нет возможности, то это нужно сделать утром или вечером. Иногда можно пожарить рыбу или мясо.
На ужин неплохо приготовить овощной салат или перекусить фруктами.
|
|