Клетчатка
Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Они содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки. Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких, как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки нет совсем.
Клетчатка замедляет усвоение углеводов и жиров. Поэтому, когда мы едим продукты, в которых высокое содержание клетчатки, мы избавляемся от риска повышения содержания сахара.
Воздействие клетчатки усиливается, если пища, богатая клетчаткой (свежие овощи и фрукты, масляные семена), содержит антиокислители (витамины С и Е, бета-каротин), так как они защищают стенки артерий.
Клетчатка стимулирует работу кишечника и профилактирует развитие запора.
Мы предлагаем Вам заказать продукцию в нашем Интернет-магазине, где Вы так же без труда сможете найти, выбрать и заказать чай оптом.
Клетчатка пшеничная
Продукты, содержащие клетчатку, которые можно использовать с профилактической целью. Установлено также, что использование в больших количествах растительных волокон может предохранять и от рака толстой кишки. Продукты питания, богатые клетчаткой, снижают риск развития рака толстой кишки на 40%. Растительные волокна имеют антидиабетический эффект, т. к. способствуют медленному и равномерному поступлению сахара из пищи в кровь.
Клетчатка пищевая содержится в зеленых овощах (салат, цикорий, лук-порей, шпинат, французская фасоль и т.д.), в некоторых сушеных овощах, фруктах и крупах.
Натуральная пшеничная клетчатка очень богата пищевыми волокнами. При попадании в желудочно-кишечный тракт она увеличивается в объёме, наполняя его. Результатом становится заметное уменьшение аппетита, а механическое очищение стенок кишечника способствует его быстрому освобождению.
|
|