-
Главная
>
-
Статьи
>
- Кэроб — здоровая альтернатива какао и горячему шоколаду
Кэроб — порошок из стручков рожкового дерева, внешне и на вкус напоминающий какао, но более натуральный и полезный для здоровья. Продукт обладает ярко выраженным ароматом шоколада, но не вызывает аллергических реакций и ожирения. Преимущества кэроба перед какао:
- Высокое содержание натуральных сахаров. Содержимое стручка рожкового дерева изначально сладкое на вкус. Процедуры сушки, обжарки и помола не изменяют этого свойства. Так что пить кэроб можно без искусственных подсластителей, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
- Диетичность. Содержание жиров в порошке из стручков рожкового дерева на 17% ниже, чем в какао. К тому же, кэроб богат клетчаткой, способствующей похудению.
- Отсутствие кофеина и теобромина. Известно, что эти вещества оказывают негативное воздействие на состояние и самочувствие человека: учащают сердцебиение, провоцируют психомоторное и нервное возбуждение, вызывают бессонницу, ожирение, головокружение, проблемы с кожей и т.д. Предпочитая какао кэроб, вы избавляете себя от вышеперечисленных неприятностей. К тому же, пить его могут даже люди с высоким кровяным давлением.
Полезные свойства кэробаПорошок кэроба богат такими природными минералами, как кальций, калий, магний, фосфор, марганец, железо. Концентрация витамина B1 в нём не ниже, чем в спарже; ниацина больше, чем в бобовых; а по содержанию витамина А кэроб опережает даже свёклу и баклажаны.
Применение кэроба в медицине и фармацевтикеБлагодаря высокой концентрации галловой кислоты, кэроб активно используется для производства анальгетиков, противоаллергических, антисептических, противовирусных препаратов и омолаживающих средств для наружного и внутреннего применения.
В традиционной медицине порошок рожкового дерева применяется для:
- улучшения работы ЖКТ;
- нормализации уровня холестерина в крови;
- лечения диареи;
- профилактики лёгочной онкологии;
- профилактики остеопороза;
- комплексного очищения организма, выведения шлаков и нормализации обменных процессов.
Народная медицина просто изобилует рецептами средств на основе кэроба. Приведём самые популярные из них:
- Народное средство от тошноты и расстройства желудка для людей всех возрастов и домашних животных: 1 ст.л. кэроба на 1 стакан жидкости.
- Народное средство от почечной недостаточности: 2 чайные ложки кэроба на 1 стакан несладкого сока клюквы. Принимать препарат рекомендуется от 4 до 5 раз в день.
Применение кэроба в кулинарииНа сегодняшний день полезный порошок из измельчённых стручков рожкового дерева входит в состав множества рецептов здоровых блюд домашнего и промышленного изготовления. В качестве натурального стабилизатора и загустителя кэроб используется при производстве мороженого, хлеба, выпечки, желе, сыра, мясных консервов.
Как здоровая альтернатива какао и шоколаду этот порошок применяется при изготовлении кондитерских изделий: тортов, печенья, конфет.
В домашних условиях кэробом можно посыпать фрукты и ягоды, печенье, пудинги. А ещё из него можно приготовить вкусную десертную пасту. Достаточно смешать порошок со сливочным маслом, мёдом и корицей.
Кэроб с чаем крупным и мелким оптом с доставкой по Москве и в другие регионы РФ можно по телефону: +7(495)937-23-71.
|